期货IB

太平洋证券/公司业务/期货IB/投诉电话及投诉处理流程

投诉电话及投诉处理流程

客户投诉处理流程

一、客户如对期货交易的结果、结算或其他事项有争议,可以向证券营业部、证券公司、期货公司进行投诉。证券营业部应在经营场所显著位置公布指定投诉受理电话。

二、客户通过证券营业部或证券公司投诉的,相关证券营业部应予以初步调查核实。属于证券营业部或公司服务质量等职责范围内的投诉,证券营业部应及时解决;属于期货公司交易软件、风险管理和控制等职责范围内的投诉,证券营业部应于受理日当日,以书面形式如实、客观地向期货公司提交《申银万国期货有限公司期货中间介绍业务客户投诉处理表》,转交期货公司处理。

三、期货公司针对客户直接投诉、证券营业部移交的客户投诉以及中国证监会等外部机构转来的期货业务投诉,应本着实事求是的态度及时调查和处理,并及时将处理结果通报相关证券营业部。

涉及介绍业务的投诉,如需公司协调的,期货公司应及时通报公司下属各分公司协调处理,同时报送公司经纪总部备案。

证券营业部和期货公司应按照“谁受理、谁反馈”原则,将客户投诉处理结果向客户反馈。客户投诉处理后,期货公司、相关证券营业部及公司相关部门须将投诉信息记录归档。

四、投诉处理的时间和程序
(一)期货公司原则上应在2个工作日予以解决或答复客户投诉,并在每月终了的次月5个工作日内,将上月客户投诉处理结果通报公司经纪总部。
(二)对于涉及相关证券营业部的客户投诉,期货公司可根据客户的投诉内容与相关证券营业部或公司相关部门协商处理。
(三)对于可能涉及诉讼或属于期货公司规定的重大突发事件的客户投诉,以及涉及公司其他部门或短期内无法解决的客户投诉,公司相关部门应积极配合期货公司做好投诉的处理工作。
太平洋证券股份有限公司投诉电话:4006650999
申银万国期货有限公司投诉电话:4008887868