关于我们

太平洋证券/关于我们/业务介绍

业务介绍

业务资质

公司的经营范围为:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券自营;证券承销与保荐;证券资产管理;证券投资基金销售;代销金融产品;融资融券;转融通;中国证监会批准的其他业务。

主营业务
证券经纪业务

公司经纪业务积极布局零售业务线上化,搭建机构经纪业务团队和极速系统,促进网络金融、机构业务与零售经纪业务的紧密融合,通过多元的产品体系和专业素质的投资顾问为广大客户提供全面的金融服务、投资理财服务,财富管理转型取得阶段性成果。

目前,公司在全国共设立100家营业网点,其中包括21家分公司、79家营业部;拥有客户百万以上,客户资产逾千亿元。公司将积极整合资源,通过打造涵盖金融产品、私募、投顾、期权、机构业务等综合服务平台,以客户需求为中心,进一步提升服务水平,不断满足客户多层次、多样化的财富管理需求,并根据自身发展需要调整优化在全国的网点资源,继续以互联网金融为支撑,以机构业务为突破口,线上线下双管齐下持续发力拓展财富管理业务。

投资银行业务

公司投资银行业务坚持集中力量以点带面、积极探索从通道业务转型为综合金融服务。近年来,公司保荐业务、并购重组及债券发行等各项业务均取得较大进展,特别是在债券业务方面,持续推动债券业务区域化,设立河南、贵州两个属地化团队,布局云南、新疆和江西等区域性团队,建成华北+华中+华南的销售体系布局,取得了良好的经营业绩。

在管理上不断优化团队结构,提升队伍专业素质,有效深入推进区域管理等战略,为业务快速发展奠定基础。截至2021年9月底,公司投行拥有业务团队10个,保荐代表33人,注册会计师、律师等专业人才逾百人,员工中具有硕士及以上学历的人员占比约80%。

资产管理业务

资管新规实行以来,公司资管产品迅速向净值型转型,已形成包括纯债型、固收+、混合型、FOF等丰富的产品系列。截至2021年9月底,公司资管管理客户资产总规模为429.65亿元,其中主动管理产品规模140.67亿元。

公司通过理顺产品设计,深耕投研,纯债型、固收+、FOF三类净值型产品。在面临内外部环境困难的情况下仍连续三年保持稳定出色的业绩,培养出“金元宝系列”、“均盈优选FOF系列”、“稳健增强系列“、“掘金纯债系列”、“金添利系列”等一大批明星产品。2020年,全部产品均取得了正收益,赢得了良好的客户口碑。2021年,公司资产管理业务继续稳健经营、规范管理、精研投资,致力于打造资产管理业务高端品牌。2021年10月,公司荣获证券时报社评选的“2021中国证券业资管固收团队君鼎奖”,“均盈优选FOF1号”荣获“2021中国证券业混合资管计划君鼎奖”,获得业界充分肯定。