太证资本

资产托管

AC Store

团队介绍

Team Introduction

太平洋证券资产托管部拥有一支高素质、有经验、复合型的团队,团队配备了在各个领域的人才,知识背景于金融、会计、审计、工商管理、信息系统、法律、数学和文学等多个方面交错,部门所有员工都已获得中国证券业协会颁发的基金从业资格,具有丰富的业务经验。下设两个部门,分别为综合托管服务部和运营外包服务部。

综合托管服务部(简称综合托管部)是隶属于太平洋证券资产托管部的独立部门,主要职责是依据与客户的合同约定,通过为客户提供资产保管、投资清算、估值核算、投资监督、托管报告等基础托管服务,向客户提供代理公司行为、现金管理、担保品管理、绩效评估、综合信息服务等增值服务的综合托管金融服务。

外包运营服务部(简称外包运营部)同样是隶属于太平洋证券资产托管部的独立部门,主要负责建立健全私募基金综合服务运营管理制度;与管理人协商确定会计科目、会计核算办法、以及估值方法,并对会计核算办法和各类金融工具的估值方法予以定期评估;对基金成立、认购、申购、赎回、分红、业绩报酬、清盘以及其他事宜进行份额登记处理;监控私募基金综合服务系统的日常运行,并及时处理和报告异常情况;为私募基金综合服务的运营提供必要的协调支持和内部综合管理工作。

组织结构图: