太证资本

资产托管

AC Store

业务介绍

Business Introduction

托管业务
  私募基金综合托管业务是指太平洋证券股份有限公司(以下简称:太平洋证券)依据与客户的合同约定,通过为客户提供资产保管、投资清算、估值核算、投资监督、托管报告等基础托管服务,在合法合规的情况下衍生托管服务功能,向客户提供代理公司行为、现金管理、担保品管理、绩效评估、综合信息服务、后台外包等增值服务的综合托管金融服务。
目前,私募基金综合托管服务的服务对象主要为有限合伙企业形式等私募基金,资产管理人由合伙人担任,与私募基金综合托管人协议约定,明确双方之间在财产保管、投资运作、净值计算、收益分配、信息披露及相互监督等权利义务及职责。

外包业务:
  运营外包业务是指资产管理机构将公司内部消耗大量资源的业务,如销售支持、份额登记、估值核算、资金清算、信息披露、绩效与风险评估等业务,外包给技术专业、服务到位的第三方机构(如太平洋证券)进行处理的行为。资产管理机构通过运营外包,即可降低运营成本、提高运作效率、优化核心竞争力,也由于引入第三方机构,增加了信息的透明度和客观性。
  太平洋证券开展基金运营外包业务是以私募基金、资产管理机构、基金子公司发行的产品为切入点,分阶段逐步开展外包业务,通过为客户提供销售支持、份额登记、估值核算、资金清算、信息披露、绩效与风险评估等专业化的综合服务,形成由证券公司外包的基金中后台服务。