太证资本

关于我们

About Us

公司简介

COMANY PROFILE

2004年,太平洋证券股份有限公司前身太平洋证券有限责任公司为化解云南证券风险在云南昆明注册成立,2007年太平洋证券在上海证券交易所上市。近年来,公司通过经营积累和多种融资、增资手段,不断增强资本实力。先后成功实施定向增发和配股,注册资本增至人民币68亿元。截至2018年一季度末,公司总资产达479亿元,净资产达118亿元。

太平洋证券经过多年发展,不断壮大资本实力,各项业务取得了长足进步。公司营业网点逐年增加并布局全国,共设有108家分支机构,涵盖全国直辖市及除港澳、台以外的所有省区,并在北京、上海、深圳设立了区域业务中心。公司打造了一支2000余人的专业化人才队伍, 构建了全牌照、全业务线的业务体系,已逐步由偏居一隅的地方性证券公司发展成为全国性的中等规模券商。在业务领域,投资银行业务共完成60余家公司IPO、再融资、债券发行、重大资产重组项目;股份转让业务已累计完成新三板挂牌项目140家,位居行业前列;资产管理业务管理客户资产总规模1700亿以上;固定收益业务累计承销固定收益类产品86只,融资规模438亿元;融资融券和股票质押回购业务稳步发展,2016年融资类业务收入行业排名第22位,股票质押业务利息收入行业第9位;公司盈利模式日趋多元。

太平洋证券积极响应国家“一带一路”倡议,充分发挥自身区位优势,以差异化的竞争战略谋求推动业务转型,逐步确立了开拓东南亚市场,布局海外资本市场的国际战略思路。2013年,公司成立了老—中证券有限公司,这是中国证券行业在境外设立的第一家合资证券公司。2017年10月,公司在美国纳斯达克交易所挂牌的太平洋特别并购公司与目标公司顺利完成合并,为中国企业赴美上市开辟了一条新的融资渠道。同时正在积极推进收购泰国证券公司,申请设立香港子公司,布局东南亚市场,不断推进公司国际业务战略布局的进程。

公司以“守正、出奇”为行为准则,追求“宁静、致远”的精神境界,以客户需求为导向,追求股东和社会价值的最大化;以经济效益为中心,追求公司与员工的共同成长。