太证资本

3家外资参股券商设立申请获受理

作者:上海证券报发表日期:2018-12-30 00:00:00
  外资参股券商设立申请的审批进程加快,记者最新获悉,3家外资参股券商的设立申请已获证监会受理,这3家券商分别是方圆证券、瀚华证券、华胜国际证券。
  据悉,证监会在12月28日受理了瀚华证券的设立申请,在12月29日受理了方圆证券的设立申请。这2家券商第一次向证监会递交申请材料还是在2016年,这意味着经过2年多的等待终于有了最新消息。
  证监会在12月21日受理了华胜国际证券的设立申请,该券商第一次向证监会递交材料是在2017年。
  方圆证券经营范围包括证券经纪、证券投资咨询、证券承销与保荐、证券资产管理等,苏州柯利达集团有限公司拟持股30%。瀚华证券由瀚华金控股份有限公司参股设立。
  据了解,证监会对新设券商的审批流程一般分为八个步骤,分别是接收材料、材料补正、决定受理或者不受理、第一次意见反馈、接收第一次反馈材料、第二次意见反馈、接收第二次反馈材料、决定。