太证资本

海南证监局联合监管机构及券商开展证券知识进课堂活动

作者:中证网发表日期:2018-12-29 00:00:00
  中证网讯 为推动证券知识纳入国民教育体系,拓展中小学生金融知识,培养未来合格的金融消费者和投资者, 12月28日,海南证监局、中国人民银行海口中心支行联合广发证券海南分公司开展证券知识进中小学课堂活动,在海口市玉沙实验学校为八年级学生讲授了一堂别开生面的证券知识普及公开课。
  此次课程设计坚持科学性、知识性与趣味性相结合,围绕培养财商、合理消费、认识股票、提示风险等四个方面,用深入浅出的语言向同学们介绍了证券基本知识,引导同学们从小树立正确的金钱观、消费观和财富观,通过丰富的贴近生活的案例讲解、情景式互动等形式,充分调动课堂气氛,现场反响热烈。听课的师生表示,课程设计严谨科学、内容充实,授课形式生动活泼,使神秘深奥的证券专业知识变得通俗易懂,有助于中学生逐步树立理性消费、理性投资理念,增强金融风险防范意识。
  本次活动既是金融知识纳入国民教育体系的重要内容,又是投资者教育融入中小学课程的一次有益尝试。下一步,海南证监局将与中国人民银行海口中心支行共同签署合作备忘录,积极开展金融知识普及、投资者教育进校园工作,并加强与地方教育部门等的沟通协作,动员辖区证券期货经营机构广泛参与,通过投资者教育“抓早抓小”,教育自我、带动家庭、辐射社会,努力培育理性、健康、诚信的金融文化氛围。