太证资本

俄媒:委内瑞拉邀请俄罗斯企业开采其黄金

作者:环球网 发表日期:2018-12-29 00:00:00
【环球网综合报道】据今日俄罗斯网12月26日报道,俄罗斯驻委内瑞拉大使弗拉基米尔·扎姆斯基(Vladimir Zaemsky)表示,委内瑞拉政府已邀请俄罗斯企业参与委内瑞拉的黄金勘探和开采工程。
扎姆斯基表示:“对于俄罗斯企业参与金矿开采等采矿项目,委内瑞拉推出了许多优惠政策,目前,对此感兴趣的俄罗斯企业正在考虑之中。”他还表示,委内瑞拉方面对于与俄罗斯在勘探委内瑞拉国内可开采的固体资源方面进行合作深感兴趣,这些资源包括黄金、钻石和可用于提炼铌和钽等元素的钶钽铁矿。
报道说,委内瑞拉的石油储备量位居世界第一,除此之外,委内瑞拉钻石、黄金、铁矿石、铝、铝土矿和天然气等自然资源也相当丰富。世界黄金协会6月发布的报告显示,委内瑞拉拥有150吨黄金储备,是全球第25大黄金储备国。然而,目前的经济危机以及美国的制裁迫使委内瑞拉向其他国家寻求帮助。2018年早些时候,美国禁止本国企业和个人与来自委内瑞拉的黄金销售企业或个人进行交易。