太证资本

美国大法官金斯伯格跌断肋骨 特朗普将获得又一提名最高法院大法官机会?

作者:第一黄金网 发表日期:2018-11-09 00:00:00
第一黄金网11月9日讯 据美国媒体CNBC当地时间11月8日报道,美国最高法院宣布,现年85岁的最高法院大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)因为在办公室摔断了3根肋骨,现在位于华盛顿的乔治华盛顿大学医院治疗。如果金斯伯格大法官因此退休,特朗普就得到了又一个任命最高法院大法官的机会。这将让最高法院进一步转向保守,对美国政治风向、社会风向产生深远影响。
现年85岁的美国大法官金斯伯格跌断肋骨
据美国媒体CNBC当地时间11月8日报道,美国最高法院宣布,现年85岁的最高法院大法官鲁斯·贝德·金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)因为在办公室摔断了3根肋骨,现在位于华盛顿的乔治华盛顿大学医院(Washington University Hospital)治疗。根据法院的声明,金斯伯格摔倒后回家了,“但在一夜不适之后,今天(8日)一大早去了乔治华盛顿大学医院……检查结果显示,她左侧的三根肋骨骨折,已入院接受观察和治疗。”
最近几年,金斯伯格的健康状况一直受到关注。2014年,她接受了在右冠状动脉植入支架手术。而金斯伯格在办公室摔倒已经不是第一次了。2012年6月,金斯伯格摔断了两根肋骨,直到几个月后才向公众披露此事。
金斯伯格1993年经美国前总统克林顿提名出任最高法院大法官,属于自由派。据美国有线电视新闻网报道,金斯伯格说,“我现在85岁,我最资深的同事约翰?保罗?史蒂文斯90岁才退休,这样我至少要再干5年。”
金斯伯格将会从2020年开始雇佣法官助理来协助自己工作。她希望自己能追上前任大法官威廉?奥威尔?道格拉斯任职36年的记录。道格拉斯是美国历史上任职时间最长的最高法院大法官,他也是自由派法官。金斯伯格是美国历史上第二位女性最高法院大法官,首位女性大法官是桑德拉?戴?奥康纳。
如果金斯伯格退休 特朗普将获得提名最高法院大法官的机会
美国总统特朗普2016年竞选期间,金斯伯格曾对其发表批评言论。而美国总统特朗普此前也曾表示希望金斯伯格早日退休,以便他能任命一位新的保守派大法官。如果这次受伤导致金斯伯格退休,则特朗普将获得又一个提名最高法院大法官的机会。
就职总统将近两年来,特朗普已经提名了戈萨奇(Neil McGill Gorsuch)、卡瓦诺成为最高法院大法官。虽然后者的提名确认过程一波三折,但最终还是获得通过。最高法院大法官的提名确认投票由参议院负责,因此若特朗普获得又一个提名大法官的机会。届时,最高法院的保守派优势会进一步扩大。由于最高法院大法官是一个终身制职位,一个保守势力强大的最高法院将对美国政治、社会产生深远影响,促进其“向右转”。
不过,纽约西奈山医疗系统骨科创伤负责人福什(David Forsh)说,肋骨骨折是老年人中常见的一种疼痛性创伤,通常会在大约8到10周内痊愈。
金斯伯格是4名自由派法官之一,另外3人分别是布雷耶(Stephen G. Breyer)、索托马约尔(Sonia Sotomayor)和卡根(Elena Kagan)。自特朗普任命涉嫌性侵犯的卡瓦诺(Brett Kavanaugh)为大法官后,自由派在最高法院中已经成了少数派,目前,最高法院的保守派与自由派比例是5:4。