太证资本

9月27日微信公众订阅号研究分享

作者:--发表日期:2018-10-30 15:20:07
【电子|刘翔团队太平洋证券】捷捷微电(300623):产能与产品扩张齐头并进,成长脉络清晰

晶闸管国产龙头,盈利能力优异。公司成立二十余年,专注于半导体功率器件,尤其是晶闸管与防护器件细分领域。其中晶闸管营收占比在60%以上,在国产市场占有率在45%以上仅次于ST、NXP。公司自2017年上市后进入发展快车道,难得的是公司毛利率在业内遥遥领先,一直在50%以上,得益于公司优秀的技术、精湛的工艺与良好的成本管控。在ROE与人均净利方面,公司亦领先于同行。盈利预测与投资评级:首次覆盖,给予“买入”评级。考虑到公司细分领域稀缺性与龙头溢价,以及未来年度的高增长预期,给予2019年35倍PE,目标价40.6元。我们预计公司2018~2020年营业收入分别为5.42/6.96/9.04亿元,归母净利润为1.68/2.09/2.76亿元,不考虑定增摊薄,对应PE分别为31.6/25.4/19.2X。



【军工|刘倩倩团队太平洋证券】长期看多方向不变,中期或震荡

2018年军工板块中报业绩已披露完毕。我们选取军工及军民融合162只股票为样本,对上半年军工板块业绩情况进行分析。总体来看,军工板块整体营收水平呈现上涨趋势,部分细分领域盈利能力已显著改善,净利润增速同比上涨明显。存货和预收账款同比增长4.93%和25.25%,反映行业需求处于上升趋势。投资策略:我们建议从两条主线精选细分领域龙头个股,关注行业垄断性强、技术壁垒高、业绩和估值双提升的标的。



【电子|刘翔团队太平洋证券】把握赚钱效应,储备三季报行情

行业估值:电子指数估值处于历史低位。本周上证综指市盈率(TTM)为12.44x,与历史低点8.91x较为接近;申万电子指数的市盈率(TTM)为28.47x,接近22.4x的历史低点。分板块看,半导体、其他电子Ⅱ、元件Ⅱ、光学光电子、电子制造Ⅱ板块估值分别为51.67x、32.19x、32.23x、21.96x、29.01x。投资建议:本周我们建议重点关注业绩确定性高的PCB板块,重点推荐胜宏科技、崇达技术、景旺电子等;此外我们也看好功率半导体、消费电子、LED和面板的结构性投资机会,重点推荐三环集团、木林森。



【电气设备新能源|张文臣团队太平洋证券】把握赚钱效应,储备三季报行情

投资观点:本周沪深板块大幅反弹,电新各板块均录到明显涨幅。奥迪首款纯电车型e-tron全球首发,新能源车发展大趋势已经形成,供给端车企由抢补贴向抢市场驱动,新能源车旺季到来,产业迎来布局窗口,建议重点关注隔膜和正极材料产业链。风电弃光率下降总体处于下降通道,运营商盈利能力提升,相对看好运营端;制造端看好龙头企业在平价之后市占率和利润率双升的潜力。AP1000全球首堆三门核电1号机组已具备商业运行条件,核电重启预期强烈,建议关注龙头企业。新能源汽车:新能源车发展大趋势已经形成,供给端车企由抢补贴向抢市场驱动。新能源车旺季到来,产业迎来布局窗口。新能源发电:风电方面,我们认为风电行业装机未来三年有一定的增速,但是并不会出现大的爆发式抢装,项目是否执行取决于收益水平。工控储能:在我国电力体制改革深入实施背景下,随着储能技术进步与成本下降,“储能+”应用领域逐步打开,储能商业化有望进入高增长期。



【农林牧渔|程晓东团队太平洋证券】鸡价暂回落,产销区猪价走势继续分化

近期,鸡价明显回落,产销区猪价走势继续分化。我们对后市农业板块观点不变:

白鸡板块:四季度鸡价仍有望走强,继续看好。近期,白鸡鸡苗、毛鸡价格季节性回调,白条肉价格继续维持高位。生猪板块:猪价产销区继续分化,中期反转有望提前,建议布局。猪价产销区继续分化,辽宁、河南下跌明显,湖南、广东上涨。种植板块:受18/19年制种量下降影响,玉米种子行业景气有望触底反转。





1、本公众订阅号(微信号:太平洋证券研究)为太平洋证券研究院依法设立、独立运营的唯一官方订阅号。本订阅号不是太平洋证券研究院研究报告的发布平台,所载内容均来自太平洋证券研究院已正式发布的研究报告或对报告进行的跟踪与解读。如需了解详细的报告内容或研究信息,请参见太平洋证券研究院的完整报告。

2、本订阅号仅面向太平洋证券签约的机构客户,仅供在新媒体渠道下的研究信息、观点的及时沟通。因本订阅号受限于访问权限的设置,太平洋证券不因其他订阅人收到本订阅号推送信息而视其为客户。

3、在任何情况下,本订阅号所载内容不构成任何的投资建议,太平洋证券研究院及研究团队不对任何因使用本订阅号所载任何内容所引致或可能引致的损失承担任何责任。

4、本订阅号对所载研究报告保留一切法律权利。订阅者对本订阅号所载所有内容(包括文字、音频、视频等)进行复制、转载的,需注明出处,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。