太证资本

9月20日微信公众订阅号研究分享

作者:--发表日期:2018-10-23 16:35:46
【策略|周雨团队太平洋证券】从pb视角观察,指数下行空间有限

大盘股指数下跌空间已十分有限。目前上证50/沪深300指数PB估值分别为1.24和1.40,历史分位分别为7.7%和8.9%,估值处于历史底部区域,指数下行空间有限。当前食品饮料行业PE在历史的20.9%分位,PB在历史56.2%分位;家用电器当前PE在历史0.7%分位,PB在40.4%分位;医药生物PE在8.6%分位,PB在20.1%分位,除医药以外的两大消费行业均位于估值PB-Band的上沿。且从PEG角度观察,部分消费龙头公司估值仍有下行空间。



【固收|太平洋证券】美对中2000亿关税落地,中美均有涨价压力

中国输美产品共2500亿美元被加征关税,超输美总额的一半;加征关税商品多为生活消费品,美国消费者将承受此次关税冲击;征税清单中剔除约300种产品,美国居民企业不满此次征税;出于对中国经济发展的考虑,中国态度强硬超预期,已表示将对美国采取报复性措施;若中国对美国报复性加征关税落地,预计明年通胀压力将进一步加大。综上,美国此次对自中国2000亿美元商品加征关税,占美国从中国进口商品比重较大,受影响主要还是美国居民企业,尤其是美国消费者和中小企业,因此引起居民企业的不满;对中国方面,中美贸易战的激化,能够逼迫中国产业转型和升级,但中方对此采取报复性措施也将给国内带来涨价压力。



【计算机|王文龙团队太平洋证券】浪潮信息(000977):立于新一轮产业成长之巅

品牌+JDM双轨模式迎合市场趋势;全球化+公有云市场助力规模快速扩张;上下游格局演进带来毛利率改善可能。投资建议:在考虑股权激励费用影响下,我们预计2018、2019、2020年EPS分别为0.36元、0.50元和0.71元,基于以上判断,维持“买入”评级。



1、本公众订阅号(微信号:太平洋证券研究)为太平洋证券研究院依法设立、独立运营的唯一官方订阅号。本订阅号不是太平洋证券研究院研究报告的发布平台,所载内容均来自太平洋证券研究院已正式发布的研究报告或对报告进行的跟踪与解读。如需了解详细的报告内容或研究信息,请参见太平洋证券研究院的完整报告。

2、本订阅号仅面向太平洋证券签约的机构客户,仅供在新媒体渠道下的研究信息、观点的及时沟通。因本订阅号受限于访问权限的设置,太平洋证券不因其他订阅人收到本订阅号推送信息而视其为客户。

3、在任何情况下,本订阅号所载内容不构成任何的投资建议,太平洋证券研究院及研究团队不对任何因使用本订阅号所载任何内容所引致或可能引致的损失承担任何责任。

4、本订阅号对所载研究报告保留一切法律权利。订阅者对本订阅号所载所有内容(包括文字、音频、视频等)进行复制、转载的,需注明出处,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。