太证资本

8月20日微信公众订阅号研究分享

作者:--发表日期:2018-09-20 11:26:31
【策略|周雨团队太平洋证券】国企改革“双百行动”迈入落地期

双百行动:在2018-2020年期间实施“国企改革双百行动”(以下简称“双百行动”),此前是计划选取百余家中央企业子企业和百余家地方国有骨干企业,深入推进综合改革。在实际落实过程中,遴选出224家中央企业子企业和180家地方国有骨干企业,合计404家国有企业参与此次“双百行动”。



【固收|太平洋证券】信贷季初大幅回落,M2增速有所提升

事件:中国人民银行8月13日发布数据显示,7月末新增社会融资规模1.04万亿元,新增人民币贷款1.45万亿,新增人民币存款1.03万亿元。广义货币(M2)余额177.62万亿元,同比增长8.5%。表外融资收缩力度减小,直接融资继续回升。信贷季初大幅回落,但同比大幅多增,尤其是企业信贷回暖明显。7月住户存款和非银行部门存款同比多增,结构性存款降温,社会存款同比有所增长。M2增速有所提升,迎来反弹。



【化工|杨伟团队太平洋证券】神马股份(600810): 尼龙66切片价格屡创新高,公司业绩有望持续超预期

尼龙66切片等产品价格大幅上涨,增厚公司业绩。尼龙66切片价格屡创新高,后市继续看涨。切片产能陆续投放,受益平顶山尼龙城大发展。预测公司2018-2020年归母净利润分别为11.0、13.2、14.9亿元,EPS分别为2.49元、2.99元、3.36元,对应PE 8X/7X/6X,维持“买入”评级。



【非银|魏涛团队太平洋证券】江苏租赁(600901): 租赁业务行业结构优化,资产质量向好

利息净收入稳步增长,租赁业务净利差有所收窄。业务规模稳步扩大,行业结构持续优化。重视风险管理,资产质量总体良好。公司是A股唯一一家金融租赁公司,专注服务实体经济和中小企业,上半年营收和利润稳步增长,资产质量向好,利差水平小幅收窄但预计下半年将会有所回升。我们预计2018-2020年公司EPS为0.40、0.49、0.57元,对应当前股价的PE分别为18.12、14.52、12.72倍,推荐增持。



1、本公众订阅号(微信号:太平洋证券研究)为太平洋证券研究院依法设立、独立运营的唯一官方订阅号。本订阅号不是太平洋证券研究院研究报告的发布平台,所载内容均来自太平洋证券研究院已正式发布的研究报告或对报告进行的跟踪与解读。如需了解详细的报告内容或研究信息,请参见太平洋证券研究院的完整报告。

2、本订阅号仅面向太平洋证券签约的机构客户,仅供在新媒体渠道下的研究信息、观点的及时沟通。因本订阅号受限于访问权限的设置,太平洋证券不因其他订阅人收到本订阅号推送信息而视其为客户。

3、在任何情况下,本订阅号所载内容不构成任何的投资建议,太平洋证券研究院及研究团队不对任何因使用本订阅号所载任何内容所引致或可能引致的损失承担任何责任。

4、本订阅号对所载研究报告保留一切法律权利。订阅者对本订阅号所载所有内容(包括文字、音频、视频等)进行复制、转载的,需注明出处,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。