太证资本

8月10日微信公众订阅号研究分享

作者:--发表日期:2018-09-12 14:03:26
【固收|太平洋证券】地方政府发债资金可用于项目建设的较为有限

事件:财政政策的积极性一方面体现在降税减费,另一方面体现在发行债券。我们根据限管理规定测算了2018年下半年我国地方政府发行债券的空间。限额管理的两条重要规定。我们知道,我国地方政府发行债券的规模受到限额管理制度约束。首先,今年地方政府发行债券的规模不能超过今年新增的限额。其次,试点的专项债被鼓励使用上年度未使用掉的额度。2018年新增限额2.18万亿元,已发行1.4万亿。地方政府债务置换将占用7000亿发行额度。专项债券还可使用去年未使用的额度1.1万亿。地方政府债券下半年预计将到期1.06万亿。综上,可以看到发行地方政府债券募集资金能够用于项目建设的量将会比较少。2018年的剩余限额基本上都用于债务置换,专项债2017年未使用限额也主要用于偿还本金与利息。



【化工|杨伟团队太平洋证券】通源石油(300164):受益北美页岩油高景气,打造国际化油服公司

复合射孔领导者,打造国际化油服公司能源设备与服务。油价中枢不断抬升,公司将持续受益页岩油开发高景气。北美、中国、海外齐发力,业绩进入快速增长期。我们预测公司2018-2020年归母净利润分别为1.60亿元、2.39亿元、3.26亿元,对应EPS 0.36元、0.53元、0.73元,PE 20X、14X、10X。目前国内油服公司18年动态PE平均36倍,公司估值优势明显;考虑到油服行业已全面复苏,北美页岩油产量仍有极大提升空间,未来通源北美、通源中国、通源海外齐发力,业绩弹性巨大,给予公司2018年30倍PE,未来6个月目标市值为49亿元,对应目标价10.8元,50%向上空间,维持“买入”评级。



【食品饮料|黄付生团队太平洋证券】伊力特(600197):二季度大超预期,未来增长加速

公司发布2018年中报,上半年实现营业收入9.7亿元,同比增20.38%,归母净利润2.15亿元,同比增33.28%。其中Q2实现收入4.79亿元,同比增长36.3%,归母净利润9488万元,同比增长88.12%,扣非归母净利润同比增长67.08%。预收恢复到正常水平。疆内景气度提升,疆外快速扩张带动业绩增长。毛利率略下降,产能待释放。提价优化产品结构,下半年业绩待释放。基建加码 “一路一带”核心区域将受益。我们预测2018年、2019年净利润增速达到28.99%和24.17%,对应EPS为1.03元和1.28元。目前估值仅20.7倍,如果按照2019年业绩计算,当前估值仅16.2倍,极具估值优势。参考成长较快的白酒企业估值,给予30倍目标估值,目标价30.9元,给予买入评级。



【食品饮料|黄付生团队太平洋证券】洽洽食品(002557):业绩稳健增长,下半年受提价刺激利润有望释放

公司发布2018年半年报,公司实现营业收入18.74亿元,同比增长17.14%;归母净利润1.72亿元,同比增长15.84%;扣非后归母净利润为1.22亿元,同比增长19.65%;EPS为0.34元/股,同比增长15.70%。单二季度,公司实现营业收入8.48亿,同比增长5.86%,归母净利润8818万,同比增长23.42%。瓜子升级叠加坚果放量,上半年业绩维持稳健增长。二季度收入增速下滑受多方面因素影响,不必过于担忧。二季度净利润受益于费用改善提升明显,下半年有望受提价刺激维持高增长。公司发布第三期员工持股计划草案,显示出较强的信心。公司是葵花子行业的龙头企业,2017年是公司产品结构调整的一年,9月份成功实现传统产品的止滑;同时,蓝袋新品系列和每日坚果等新品持续放量,未来有望继续推动公司业绩恢复较快增长;下半年的提价也有望带动毛利率和净利率提升。我们预计公司2018-2020年收入增速为20.0%/16.0%/14.0%,归母净利润增速为 22.0%/18.0%/15.0%,对应PE分别为20.4/17.3/15.1,维持“增持”评级,目标价19.2元。



【国防军工|刘倩倩团队太平洋证券】亚光科技(300123):军工电子业务快速增长,铝合金高速船前景广阔

公司发布2018年半年度报告,2018年1-6月公司实现营业收入5.72亿元,同比增长112.74%;归属于上市公司股东的净利润0.52亿元,同比增长478.34%。成都亚光订单快速增长,科研项目工作进展顺利。传统商务艇业绩承压,铝合金高速船前景广阔。我们预计公司2018-2020年归母净利润约为2.40亿元、3.34亿元、4.28亿元,EPS为0.43元、0.60元、0.76元,对应PE为27倍、19倍、15倍,给予“买入”评级。





1、本公众订阅号(微信号:太平洋证券研究)为太平洋证券研究院依法设立、独立运营的唯一官方订阅号。本订阅号不是太平洋证券研究院研究报告的发布平台,所载内容均来自太平洋证券研究院已正式发布的研究报告或对报告进行的跟踪与解读。如需了解详细的报告内容或研究信息,请参见太平洋证券研究院的完整报告。

2、本订阅号仅面向太平洋证券签约的机构客户,仅供在新媒体渠道下的研究信息、观点的及时沟通。因本订阅号受限于访问权限的设置,太平洋证券不因其他订阅人收到本订阅号推送信息而视其为客户。

3、在任何情况下,本订阅号所载内容不构成任何的投资建议,太平洋证券研究院及研究团队不对任何因使用本订阅号所载任何内容所引致或可能引致的损失承担任何责任。

4、本订阅号对所载研究报告保留一切法律权利。订阅者对本订阅号所载所有内容(包括文字、音频、视频等)进行复制、转载的,需注明出处,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。