太证资本

8月8日微信公众订阅号研究分享

作者:--发表日期:2018-09-04 14:37:37
【医药|杜佐远团队太平洋证券】柳药股份(603368):深耕广西、全产业链发展

流通行业观点:短期小拐点,估值够低;中长期有逻辑。柳药股份观点:优质广西商业龙头,批零一体、间工商联动打开中长期成长空间。投资建议:深耕广西,全产业链发展,具业绩&估值吸引力,买入!公司终端资源丰富,流通市占率提升和高毛利业务占比提升带来整体业绩提速,预计18-20 EPS 2.00、2.50、3.04元;归母净利润5.18、6.48、7.86亿元,对应PE 16X、13X和11X,历史经营稳健优异,未来仍能保持较快增长的区域医药商业龙头,同时积极向上游工业扩张,零售药店、中药饮片板块高速发展,具备业绩和估值吸引力,一年期合理估值45~50元(19PE18~20X),一年期空间39%~54%,维持“买入”评级。



【非银|魏涛团队太平洋证券】陕国投A(000563):受让永安保险0.75%股份,完善金融战略布局

2018年8月3日,公司与凯撒旅游正式签署了《股份转让协议》,公司以每股2.57元的价格,受让凯撒旅游持有的2,260万股永安保险股份(占永安保险总股本的0.75%)。进一步加强金融股权投资,完善金融业务战略布局。永安保险和长安银行均为陕西省内优质金融企业,具有明显地域优势。战略层面合作共赢,财务层面提高投资收益。投资建议:1、陕国投信托业务规模快速扩张,主动管理业务转型成效显著。2017年信托规模达到4532亿,同比增长79%,其中主动管理信托规模达到2426亿元,同比大幅增长79%,占比达到53%。2、配股募集资金22.7亿元,净资产大幅增长28%,为公司信托业务的发展和转型提供资本支持。配股后净资产超过100亿元,进入行业前20。3、 截止2018年8月3日(配股已完成),陕国投PB为1.10倍,公司目前处于历史估值底部,在上市信托公司中也在最低水平,建议投资者予以关注。



【非银|魏涛团队太平洋证券】券商中报预期不佳,龙头业绩更为稳健

本周重点推荐标的:中信证券、华泰证券、中国太保、新华保险、中国平安、东方财富、吉艾科技。券商:上周,中国证券业协会发布场外期权业务一、二级交易商名单,共16家证券公司入选。保险:保险行业估值处于历史低位,但随着月度保费数据的转好,保险行业估值有修复到1倍PEV的基本面支持。东方财富:东财逆市大增,进一步彰显公司竞争优势。



【食品饮料|黄付生团队太平洋证券】白酒跌向何处,反弹何时来?

白酒下跌厉害,补跌幅度较大。市场普遍偏悲观。8月5日晚,近期跌幅最大的舍得酒业发布了回购方案。从估值看下跌空间:五粮液、老窖、洋河等主流公司今年PE已到20倍,茅台23倍,舍得、古井、汾酒、水井坊等30倍左右。当下只是预期调整、杀估值、机构报团后的补跌。从政府的加码基建,后续新增需求会抵消明年的增速回落,过度悲观没有必要。本轮补跌可能很快就要结束,开启反弹,最先调整且幅度较大的五粮液、泸州老窖等有望最先止跌反弹,其他公司也将随着中报披露而陆续反弹。九月的动销情况决定十月份的三季报及估值切换行情的幅度。



【国防军工|刘倩倩团队太平洋证券】周报:短期受美禁运情绪影响,下行空间有限板块配置价值凸显

行情回顾:上周(7月30日-8月3日)沪深300指数下跌5.85%,Wind航空航天与国防指数下跌8.66%,跑输沪深300指数2.82个百分点。美国对我国武器禁运历史已久。基本实现自主可控,进口产品备用方案启用,因此影响不会太大。长期会倒逼国家加大装备研发和投资力度,利好垄断性强、技术壁垒高的公司。投资策略:我们建议从两条主线精选细分领域龙头个股,关注业绩和估值双提升的标的。主战装备列装预期增强,关注主机厂及核心配套公司:中航飞机、中航沈飞、中直股份、航发动力、内蒙一机、中航光电、中航机电、中航电子;军品订单复苏,产业链上游国防信息化和高端材料企业最先受益:菲利华、海格通信、合众思壮、航锦科技、泰豪科技、光威复材。



【农林牧渔|程晓东团队太平洋证券】非洲猪瘟来袭,养猪去产能进程或加快

投资建议:上周,农业板块回调,但跌幅明显小于大市,农业板块表现出了良好的抗跌性。我们维持此前判断,即大部分公司估值已经调整至历史底部,价值开始显现。上周热点事件是周末国内播报首次发现非洲猪瘟疫情,随后农业部启动Ⅱ级应急响应。我们认为,非洲猪瘟疫情或有利于养猪去产能进程加快,利好动物疫苗板块。生猪板块:关注疫情发展,养殖去产能进程或加快。肉鸡板块:疫情利好肉鸡消费,继续推荐配置。动物疫苗:疫情利好动物疫苗行业。3季度是防疫季节,行业目前正处于需求向旺季过渡的阶段。





1、本公众订阅号(微信号:太平洋证券研究)为太平洋证券研究院依法设立、独立运营的唯一官方订阅号。本订阅号不是太平洋证券研究院研究报告的发布平台,所载内容均来自太平洋证券研究院已正式发布的研究报告或对报告进行的跟踪与解读。如需了解详细的报告内容或研究信息,请参见太平洋证券研究院的完整报告。

2、本订阅号仅面向太平洋证券签约的机构客户,仅供在新媒体渠道下的研究信息、观点的及时沟通。因本订阅号受限于访问权限的设置,太平洋证券不因其他订阅人收到本订阅号推送信息而视其为客户。

3、在任何情况下,本订阅号所载内容不构成任何的投资建议,太平洋证券研究院及研究团队不对任何因使用本订阅号所载任何内容所引致或可能引致的损失承担任何责任。

4、本订阅号对所载研究报告保留一切法律权利。订阅者对本订阅号所载所有内容(包括文字、音频、视频等)进行复制、转载的,需注明出处,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。