太证资本

8月2日微信公众订阅号研究分享

作者:--发表日期:2018-08-27 17:04:15
【食品饮料|黄付生团队太平洋证券】承德露露(000848):深化改革变化大,强势投入迎巨变

承德露露发布2018年半年报。上半年公司实现营业收入11.80亿元,同比增长13.61%;实现归母净利润2.53亿元,同比增长11.12%。其中Q2实现销售收入2.84亿元,同比增长14.97%,实现归母净利润3434万元,同比增长11.97%。连续5个季度收入利润增长提速。加大品牌推广,销售费用、管理费用提升。改革仍在深化,机制向市场化靠拢。维持“买入”投资评级。我们连续几年对露露的观察,认为露露从2017年开始进行的改革是坚定而有效的。作为一家老牌饮料企业,露露的确在市场营销方面跟竞争对手有差距,但是露露已经认识到差距,正在加快改革,且业绩也逐渐走出下行通道逐渐筑底。我们认为露露未来业绩会逐渐恢复,并带来长期发展。预期2018年、2019年、2020年收入增速17.2%19.64%和16.55%,归母净利润增速20.31%、25.73%和20.65%,对应EPS 0.5/0.63和0.76元。按照成长企业30倍估值来计算,2018年对应目标价为15元,给予“买入”评级。



【化工|杨伟团队太平洋证券】恒力股份(600346):聚酯产业链偏消费持续景气,炼化下半年投产增量巨大

公司发布2018年中报,上半年实现营业收入264.52亿元,同比+26.87%,环比-0.67%(备考);归母净利润18.82亿元,同比+132.61%,环比-20.95%(备考)。扣非后归母净利润14.25亿元(不包含1月份恒力投资和恒力炼化的净利润2.25亿),同比+171.97%。聚酯产业链持续景气,主营业绩良好。PTA供给增速小于需求增速,供需格局良好。涤纶供给增速基本与需求增速相对,持续景气。长兴岛2000万吨大炼化项目投产在即。第二期员工持股信托计划规模上限10亿元。盈利预测及评级:我们预计公司2018-2020年归母净利分别为39.50亿元、107.28亿元和143.56亿元,对应EPS 0.78元、2.12元和2.84元,PE 21X、8X和6X,维持“买入”评级。



【机械设备|刘国清团队太平洋证券】先导智能(300450):首个整线订单落地,与安徽泰能签订5.36亿合同

无锡先导智能装备股份有限公司(以下简称“公司”)于近日与安徽泰能新能源科技有限公司(以下简称“安徽泰能”)签订了采购锂电池智能生产整线的《设备销售合同》(以下简称“合同”),合同含税金额为5.36亿元。整线布局终开花结果,未来值得期待。下半年锂电设备行业边际有望改善。盈利性预测与估值:我们预计公司18-20年归属于母公司股东净利润分别为10亿、12.5、18.6亿,EPS分别为1.15、1.42、2.11,对应估值26、21、14倍,维持买入评级。



【计算机|王文龙团队太平洋证券】广联达(002410):云计算转化顺利,施工业务增长放缓有待行业复苏

公司7月27日发布2018年半年度业绩快报,报告期内实现营业总收入10.72亿元,同比增长17.86%;营业利润约1.598亿元,同比下降7.63%;归母净利润约1.47亿元,同比增长3.47%。报告期末预收款项余额达3.11亿元,较期初增长74.76%,同时公司财务状况良好,资产负债率为35.88%。宏观环境致施工业务增长相对缓慢,预计BIM业务依然快速增长。公司造价云转型和SaaS新模式进展顺利。公司在BIM上的大量前期投入和积累具备长期价值,将随新开工率复苏而加速增长。行业对BIM的长期需求逻辑不变。我们预计公司2018年、2019年的EPS分别为0.45元和0. 54元,维持“买入”评级。



【非银|魏涛团队太平洋证券】IPO审核提速,过会率提升

2018年7月份发审委审核了16家企业的首发申请,其中11家获得通过,5家被否。IPO审核通过率较年初提升,审核速度也较以往加快。IPO审核加速。IPO通过率较上半年有所提升。过会率提升并不意味着标准放松。龙头券商依然优势突出。IPO审核加速,通过率提升,提振行业信心。



【电子|刘翔团队太平洋证券】海外面板公司业绩追踪:三季度行业有望回暖

友达:2Q18 收入环比增长,3Q18 ASP预计持平。LGD:3Q18 营运状况有望改善。7月电视面板价格开始反弹。国内厂商新产线陆续投产。短期看,旺季因素预计将带动企业3Q18业绩好转;中长期看,国内厂商新产能的陆续开出仍带来了供过于求风险。但我们看好国内面板厂商的长期投资价值,国内企业有望凭借规模优势、高世代线的效率优势从竞争中脱颖而出,建议关注京东方A,TCL集团、深天马A。





1、本公众订阅号(微信号:太平洋证券研究)为太平洋证券研究院依法设立、独立运营的唯一官方订阅号。本订阅号不是太平洋证券研究院研究报告的发布平台,所载内容均来自太平洋证券研究院已正式发布的研究报告或对报告进行的跟踪与解读。如需了解详细的报告内容或研究信息,请参见太平洋证券研究院的完整报告。

2、本订阅号仅面向太平洋证券签约的机构客户,仅供在新媒体渠道下的研究信息、观点的及时沟通。因本订阅号受限于访问权限的设置,太平洋证券不因其他订阅人收到本订阅号推送信息而视其为客户。

3、在任何情况下,本订阅号所载内容不构成任何的投资建议,太平洋证券研究院及研究团队不对任何因使用本订阅号所载任何内容所引致或可能引致的损失承担任何责任。

4、本订阅号对所载研究报告保留一切法律权利。订阅者对本订阅号所载所有内容(包括文字、音频、视频等)进行复制、转载的,需注明出处,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。