太证资本

北京典艺文化传播有限公司企业情况说明书

作者:--发表日期:2018-02-06 09:04:14



北京典艺文化传播有限公司成立于2000117日,注册地是北京市海淀区,注册资本300万元,公司主营业务为针对客户的需求和特点,量身打造多样化的影视作品。业务范围涵盖纪录片制作、广告宣传片制作、影视后期包装、三维动画制作、平面设计印刷、展会策划执行、摄影摄像服务、配音配乐等众多领域。主要业务模式主要涉及企业服务、电视栏目制作、记录片制作等三个板块。

在企业服务方面,主要为大型企业做企业宣传类的全面服务。包括平面设计、印刷品、大型会议服务、宣传广告片制作发行。我们的主要客户有,中国肝炎防治基金会、中国石油天然气股份有限公司及其分公司、子公司、中国石化公司等。

电视栏目主要为中央电视台、北京电视台做栏目包装、剪辑等工作。

纪录片方面,2014-2015年拍摄纪录片《大地书》,2015-2016年拍摄纪录片《我从新疆来》。《我从新疆来》自20166月开播以来,受到社会各界的关注和支持,并获得了荣誉和口碑!卫视首播情况:中央电视台CCTV-1CCTV-9纪录片频道、CCTV-10;网络首播情况:腾讯视频、爱奇艺、乐视TV,全网点击率超过3000万。该片获得国家广电总局2016年优秀国产纪录片奖,当代作家王蒙、导演陈晓卿、白岩松、崔永元、杨锦麟都给予了很高的评价。

未来,我们还希望增加自媒体原创内容。自有原创栏目3个,以不同的垂直度锁定18-45岁的受过高等教育的人群。分别是早教类节目、时尚品牌节目以及历史文化类。希望可以吸引对生活有品质要求的中产阶级人群。

以此为基础,发起一个大学生群体的创作者联盟(MCN /多频道网络)。做一个基于专业视频网站,有编辑,有科学分类的,部分有策划的,大学生原创的,篇幅短、节奏快、镜头美的视频集合。

在各高校中建立自己的通讯员队伍,和学生做有温度的接触。建立线上线下的组织,形成点对点、点对多点的组织形态。他们的任务是帮助我们在群体中寻找、发现有“特点”的大学生或老师,可能是爱表演、可能是有创意、可能是喜欢拍摄视频、又或者迷恋机器人,总之是德智体美劳各方面有一专长即可。

目前全国近2850所大学高校,高校学生总和达几千万,这批学生大都是互联网的原住民,他们更愿意追逐时尚,富有激情,更容易被点燃,有较强的创新精神。这一片市场将会是一片新的蓝海,有较强的成长空间。

公司本次挂牌展示计划融资1000万人民币,出让公司10%的股权。所募资金主要用于以下几个方面:

第一,公司目前聚焦于提高业务规模,整合资源。规模化发展有益于增强和平台的谈判能力,平台是这个产业链中的核心企业,平台推介与否、推广的方式和力度都会对点击率产生质的影响。

关注大学生群体,以大学生群体为基础,帮助他们整合原创力量,发掘包装优秀才艺人员、建立品牌栏目,形成群体优势,整合资源,增加与平台合作的力量。

第二、公司自2017年投入资源涉足自媒体业务,期望在2018年有大的影响力,并成为2018年的利润增长点。目前重点投入的两个栏目《照理说事》、《鬼话连篇》分别是国际政治、文化知识类,全部处于热点行业,预计的广告收益、发行收益将比较可观。并且公司计划打造一个新媒体栏目并建立起大学生MCN的搭建工作,配比投资制作一部纪录片。

第三、公司持续推进制作优质“大作品”,策划制作大型纪录片《心灵的丝路》,剧本已完成,中央电视台、国际广播电台已同意发行,目前正在寻找投资方。该片拍摄制作周期预计1年。以一个BBC资深评论员的视角,用西方人更容易接受的面孔和方式,讲述一带一路的文化进程、宗教演变,这是首创。未来如果融资到位,这部纪录片将是讲述中国文化、和平崛起的具有重大现实意义的作品,相信其影响力将不容小觑。



北京典艺文化传播有限公司企业情况说明书.pdf