太证资本

12月15日微信公众订阅号研究分享

作者:--发表日期:2017-12-27 16:59:08
★今日研究分享★


深度报告
•【计算机|王文龙团队太平洋证券】 德赛西威(002920):汽车电子行业龙头,智能驾驶打开长期增长空间
德赛西威是国内汽车电子行业龙头企业,公司营收/利润规模、盈利能力均处于行业领先地位;汽车电子市场规模不断扩大,国产替代趋势显著。随着国内汽车行业竞争加剧、成本压力上升,整车企业加快国产化步伐,对于原先进口的电子零部件,在同等性能的情况下,更倾向于选择本土供应商,为本土电子零部件企业带来机遇;客户优势显著,创新业务布局行业领先。


•【化工|杨伟团队太平洋证券】中国化学(601117):新签合同额持续快速增长,新投资周期的最大受益者
公司12月12日发布经营情况简报,1-11月新签合同额845.24亿,同比增长59.18%,国内合同额531亿,增长63.86%,境外合同额314.6亿,增长51.86%,收入492.06亿,增长5.97%。新签合同额持续快速增长。17年年初以来公司新签合同额保持50%以上的同比增速,主要因化工行业盈利周期15年触底,16-17年ROE已持续向上修复,企业投资积极性回升。新产能周期有启动迹象,公司是最大受益者。业绩拐点持续确认,17年6月公司收入结束过去两年的连续下滑势头,并呈持续向好趋势,向上拐点确认。预计公司17-19年EPS分别为0.44元、0.57元、0.72元,对应PE 15X/11X/9X。


•【化工|杨伟团队太平洋证券】 国瓷材料(300285):拟全资控股爱尔创并募投新项目,进一步打通氧化锆产业链
公司近日发布公告,拟以18.49元/股发行4381万股,作价8.1亿元购买爱尔创股份75%股权;同时拟向不超过5名其他特定投资者发行股份募集配套资金不超过4.85亿元用于爱尔创数字化口腔中心项目及义齿精密部件加工中心项目。全资控股爱尔创,进一步打通陶瓷义齿产业链。水热法平台产品陆续放量,公司以水热法制备纳米钛酸钡基础粉和配方粉起家,不断拓宽业务边界。汽车尾气处理板块全面布局,公司15年自主研发高纯氧化铝,并购博晶科技切入铈锆固溶体,控股江苏天诺布局分子筛,收购王子制陶进军蜂窝陶瓷,完成了在汽车尾气四大上游材料的布局,未来将陆续放量,持续助力公司业绩增长。



免责声明
1、本公众订阅号(微信号:太平洋证券研究)为太平洋证券研究院依法设立、独立运营的唯一官方订阅号。本订阅号不是太平洋证券研究院研究报告的发布平台,所载内容均来自太平洋证券研究院已正式发布的研究报告或对报告进行的跟踪与解读。如需了解详细的报告内容或研究信息,请参见太平洋证券研究院的完整报告。
2、本订阅号仅面向太平洋证券签约客户,仅供在新媒体渠道下的研究信息、观点的及时沟通。因本订阅号受限于访问权限的设置,太平洋证券不因其他订阅人收到本订阅号推送信息而视其为客户。
3、在任何情况下,本订阅号所载内容不构成任何的投资建议,太平洋证券研究院及研究团队不对任何因使用本订阅号所载任何内容所引致或可能引致的损失承担任何责任。
4、本订阅号对所载研究报告保留一切法律权利。订阅者对本订阅号所载所有内容(包括文字、音频、视频等)进行复制、转载的,需注明出处,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。