太证资本

12月13日微信公众订阅号研究分享

作者:--发表日期:2017-12-27 16:53:38
★今日研究分享★


行业追踪
•【机械设备|刘国清团队太平洋证券】轨道交通行业跟踪:12月铁路设备招标结果陆续出炉,行业景气度向上
近日中国铁路总公司完成了50列时速350公里“复兴号”动车组采购项目评审工作,同时公布了铁路运营物资联合采购项目中标结果,本次共计招标超过100万片铁道车辆闸片及7.8万余根碳滑板。针对本次公示的中标结果,我们分析认为主要体现了: 1.我国动车组招标从恢复过渡到提速;2.铁路后市场维保规模效应正在逐渐显现。针对本次列车闸片的中标结果,我们分析如下,我国铁路后市场维保需求正在加速提升,这其中最先体现出来的就是闸片、碳滑板一类的易耗件。据我们测算目前我国铁路存量市场闸片每年至少有50亿元市场空间,而且在不断扩大。


•【文化传媒|倪爽团队太平洋证券】行业周报:板块表现分化,关注细分行业龙头
板块方面,截至到12月8日,上证综指报收289.99点,下跌了0.83%,深证成指报收10935.06点,下跌了0.71%,创业板指数报收1792.16点,下跌了0.69%,沪深300指数上涨了0.13%。个股方面,板块中涨幅较多的有暴风集团(10.00%),深大通(8.89%),恺英网络(8.29%)。未来A股传媒行业的走势依然分化,关注年底优质个股介入机会,细分板块龙头、内生增长稳健的公司将会走出相对独立的行情。
推荐关注:动漫行业龙头奥飞动漫(002292),影视行业龙头华谊兄弟(300027),游戏行业龙头完美环球(002624),跨界并购游戏公司的帝龙新材(002247),以及从事正版图片分发的视觉中国(000681)等。


免责声明
1、本公众订阅号(微信号:太平洋证券研究)为太平洋证券研究院依法设立、独立运营的唯一官方订阅号。本订阅号不是太平洋证券研究院研究报告的发布平台,所载内容均来自太平洋证券研究院已正式发布的研究报告或对报告进行的跟踪与解读。如需了解详细的报告内容或研究信息,请参见太平洋证券研究院的完整报告。
2、本订阅号仅面向太平洋证券签约客户,仅供在新媒体渠道下的研究信息、观点的及时沟通。因本订阅号受限于访问权限的设置,太平洋证券不因其他订阅人收到本订阅号推送信息而视其为客户。
3、在任何情况下,本订阅号所载内容不构成任何的投资建议,太平洋证券研究院及研究团队不对任何因使用本订阅号所载任何内容所引致或可能引致的损失承担任何责任。
4、本订阅号对所载研究报告保留一切法律权利。订阅者对本订阅号所载所有内容(包括文字、音频、视频等)进行复制、转载的,需注明出处,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。