太证资本

太平洋证券关于静默期的规定

作者:--发表日期:2014-04-23 11:17:36

根据《证券公司信息隔离墙制度指引》、《太平洋证券股份有限公司信息隔离墙管理办法》,我公司关于静默期做如下规定:

1、投资银行业务中,首次公开发行、再融资、并购重组项目的目标公司和与其有重大关联的公司发行的证券应列入限制名单。入单时点为签订保荐、主承销或财务顾问等相关协议之日。限制名单解除前,公司研究咨询业务部门不得对外发布有关该证券的研究报告和评论。

2、公司担任发行人股票首次公开发行的保荐机构、主承销商或者财务顾问,自确定并公告发行价格之日起40日内,不得发布与该发行人有关的证券研究报告。

3、公司担任上市公司股票增发、配股、发行可转换公司债券等再融资项目的保荐机构、主承销商或者财务顾问,自确定并公告发行价格之日起10日内,不得发布与该上市公司有关的证券研究报告。

4、证券分析师跨墙期间,不得发表任何与项目公司有关的评论和报告,项目结束后,应经过40天的“静默期”,证券分析师才能发表与项目公司有关的评论和报告。

5、证券投资、资产管理、投资银行等业务部门的专业人员在离开原岗位后的六个月内不得从事面向社会公众开展的证券投资咨询业务。