太证资本

证券账户业务

作者:--发表日期:2013-11-20 20:08:52

1 证券账户主要分为哪几类?

证券账户按类别分为上海证券账户和深圳证券账户。证券账户按用途分为人民币普通股票账户(简称A股账户)、人民币特种股票账户(简称B股账户)、证券投资基金账户(简称基金账户)、其他账户等。

2 开立A股账户有何资格要求?

具有中国公民身份或中国法人资格的投资者凭本人有效身份证件均可以申请开立A股账户。国家另有规定的除外。

3 投资者可以开立多个证券账户吗?

一个自然人和普通机构投资者在同一市场最多可申请开立3个同类账户

4 什么是休眠账户?

休眠账户需满足以下三个标准,即证券账户余额为零、资金账户余额不超过100元人民币且最近连续三年无交易的账户。证券公司可以按照上述条件并结合实际情况确定其管理的投资者账户是否为休眠账户,并负责为投资者办理休眠账户的激活手续。投资者可以先对照休眠账户标准,看看自己的账户符不符合休眠账户的条件,如账户长期不用,没有股票,也没有多少资金,最好到证券公司确认一下自己的账户是不是休眠账户。

5 什么叫激活?我的账户被当作休眠账户了,我该怎么办激活手续?

激活就是指休眠账户被另库存放后,投资者如果还想使用这个账户,就要带上身份证、证券账户卡等材料到证券公司办理激活手续。

6 已注销的账户是否可以恢复使用?

被注销的账户不可以恢复使用。

7 如对证券账户业务还有其他疑问,可以向哪里咨询?

您可以咨询各证券营业部,或拨打我公司客服热线。