太证资本

B股指南

作者:--发表日期:2013-11-14 15:03:27

B股开户一般程序:

第一步:凭本人有效身份证明文件到指定的外汇存款银行将其现汇存款和外币现钞存款划入太平洋证券营业部在同城、同行的B股保证金账户。境内商业银行应当向境内居民个人出具进账凭证单,并向证券经营机构出具对账单;

第二步:凭本人有效身份证明和本人进账凭证单到太平洋证券开立B股资金账户,开立B股资金账户的最低金额为等值1000美元或7800港币;

第三步:凭开立的B股资金账户,在太平洋证券申请开立B股证券账户。

 

B股交易规则

交易时间:每周一至周五上午9:30-11:30,下午1:00-3:00(北京时间)。

交易原则:价格优先、时间优先。

价格最小变化档位:深圳证券交易所为0.01港元,上海证券交易所为0.001美元。

交易单位:委托买卖及清算的价格以一股为准。买卖数额以一手即100股或其整数倍为单位。

交收:B股的交收期为T+3,在此之前,投资者不能提取卖出股票款和进行买入股票的转托管。