太证资本

A股指南

作者:--发表日期:2013-11-14 15:03:21

A

即人民币普通股,是由我国境内公司发行,供境内机构、组织或个人以人民币认购和交易的普通股股票。

 

委托交易方式:

电话委托 :

拨通交易委托电话号码,按提示语音操作。首先输入资金账号或证券账户号和交易密码,检验成功后,即可进行委托、查询操作。

网上委托 :

有两种方式可供选择:

1)PC版:

投资者需下载我公司网上交易软件,包括行情和交易软件,输入相应的资金账户、证券账户和交易密码即可进行行情查询、资产查询、委托等。

2)手机版:

投资者需下载并在手机上安装我公司手机交易软件。

 

交易时间及交易规则

交易时间

每周一至周五(法定假日及交易所规定的休市日除外),沪深交易所:每个交易日 9:159:25为开盘集合竞价,其中920-925不接受撤单委托,9:3011:3013:00-15:00为连续竞价,1457-15:00为收盘集合竞价时间。

 

交易规则

1.交易单位

股票的交易单位为“股”,100股=1手,委托买入数量必须为100股或其整数倍。当委托数量不能全部成交或分红送股时可能出现零股(不足1手的为零股),零股只能委托卖出,不能委托买入零股。

2.涨跌幅限制

当天交易时间内股票、封闭式基金价格较上一交易日收盘价格的涨跌幅度不得超过10%。

ST股票及未完成股权分置改革的股票涨跌幅限制为5%。

3.清算交割

 A股交易实行T+1交易制度。您当日(T日)买入的证券,当日不能卖出,须于次交易日(T+1日)才能卖出。

 A股市场当日卖出证券所得资金,次交易日(T+1日)才能提取